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A alimentação pode influenciar no desenvolvimento do câncer de intestino?

Garota mantendo alimentação saudável para prevenção do câncer de intestino

Você sabia que aquilo que colocamos no prato todos os dias pode aumentar ou até mesmo diminuir os riscos de desenvolver câncer de intestino?

Também conhecido como câncer colorretal, esse tipo de tumor é um dos mais comuns no Brasil, e a boa notícia é que ele pode ser prevenido com hábitos alimentares saudáveis.

A alimentação possui um papel muito significativo no que diz respeito à prevenção do câncer de intestino.

Estudos comprovam que as dietas ricas em fibras e pobres em gorduras saturadas auxiliam na proteção da saúde do cólon e do reto.

Por outro lado, exagerar no consumo de carnes processadas, embutidos, frituras, refrigerantes, açúcar e bebidas alcoólicas pode favorecer o surgimento da doença.

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Alimentos ultra processados, ricos em conservantes e aditivos químicos, alteram o funcionamento do intestino, da microbiota intestinal e aumentam a inflamação no organismo, fatores que, com o tempo, contribuem para o desenvolvimento de tumores.

Já alimentos como frutas, verduras, legumes, grãos integrais e água em abundância auxiliam no bom funcionamento do intestino e favorecem a eliminação de substâncias tóxicas, reduzindo os riscos.

Além da alimentação, existem outros fatores que aumentam o risco para o câncer de intestino, como, por exemplo:

  • Sedentarismo
  • Obesidade
  • Tabagismo
  • Histórico familiar da doença
  • Falta de exames preventivos

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Então, nossa resposta é: sim, a alimentação influencia, e muito, no desenvolvimento do câncer de intestino.

Saber fazer escolhas saudáveis hoje pode representar anos de vida com mais saúde no futuro.

Que tal começar com pequenas mudanças no cardápio?

Cuide da sua alimentação e mantenha seus exames em dia! Conte com a equipe da ProctoGastroClínica para acompanhar sua saúde intestinal de forma preventiva e personalizada!

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